Игровые мониторы от известных брендов

Выбери свой инструмент для игр или работы

как выбрать игровой монитор

Основные советы по подбору от команды MAN-MADE

Диагональ

Чем больше монитор, тем комфортнее работа с ним: на большом дисплее умещается больше окон и текст значительно увеличивается. Выбор диагонали зависит, прежде всего, от цели использования. Небольшое пространство лучше всего подходит для сосредоточенной работы, так как дисплей полностью попадает в обзор зрения. Если вы фотограф, дизайнер или просто любитель кино — для вас отлично подойдут модели 28-30 дюймов. Если вы периодически играете или смотрите видео, выбирайте вариант от 27 дюймов. Чем больше монитор — тем более глубокое погружение в атмосферу игры вы получите.

Разрешение и плотность пикселей

От разрешения экрана, напрямую зависит качество и четкость транслируемого изображения. Поэтому, специалисты не рекомендуют приобретать дисплеи с низким разрешением, даже если монитор будет использоваться для простых задач. При длительной работе с таким устройством глаза начнут существенно уставать от некачественной картинки. Наиболее распространенным считается формат 1920х1080, но он уже доживает своё и тем более на мониторах с диагональю от 27 дюймов пиксели начнут зернить. Мы советуем выбирать мониторы от разрешения 2560х1400 (QHD) и выше.

Матрица

Тип матрицы экрана при выборе качественного компьютерного монитора не менее важный параметр, чем разрешение и размер. На сегодняшний день существует три технологии изготовления матриц. Первая (TN) - недорогие, но быстрые, соответствует высказыванию «дешево и сердито», вторая (IPS) - углы обзора, правильные и насыщенные цвета, более качественная, но дороже. Третья (VA) - Углы обзора и передача цвета VA значительно лучше, чем у TN, а период отклика ниже, чем у IPS. Недостатком считается, что VA плохо передает полутона и цветовой баланс сильно варьируется в зависимости от точки зрения пользователя.

Время отклика

От этой характеристики зависит скорость воспроизведения картинки: чем меньше отклик, тем быстрее появится изображение и более плавно сменится картинка. При высоких показателях изображение может искажаться. Измерения этого параметра происходят в миллисекундах (мс). Стандартным параметром считается 3–5 мс. Но если вы часто играете в динамичные игры, выбирайте экран с откликом до 2 мс. Благодаря этому, вы сможете насладиться мгновенной сменой действия на экране.

Все модели